工程案例 按材料:   全部   不锈钢   钢着色   锻铸铜   石雕   砂岩   玻璃钢   泥塑   其他材料
工程案例按类型
联系我们
电话:+86 0531 88811707
传真:+86 0531 82709219
手机:18663766900
          18653170369             
          15562491573
点击跟客户交谈 929685577
E-mail:huachendiaosu@126.com
华宸雕塑 - 园林雕塑

济南“三馆”景观雕塑《齐鲁风骨》

济南“三馆”滨水广场雕塑《齐鲁风骨》,材质:10mm不锈钢抛光;尺寸:长度28米、高6米。
济南“三馆”为“十艺节”配套工程,济南图书馆、美术馆、群众艺术馆合称为“三馆”,和山东大剧院、会展中心等场馆建设为载体,将公共功能与产业功能相结合,打造济南的“城市新中心”。“三馆”总建设规模约38万平方米,配有书城、影城、配套商业商务,建筑形态的设计灵感来自涌动的泉水,建筑外观质感呈现了泉城“湖山倒影”的奇妙景观,建成后将成为省城的文化、休闲、娱乐综合体。
《齐鲁风骨》雕塑作为“三馆”景观的重要组成部分,以齐鲁文化为载体,将雕塑分为两部分,分别以历代名家篆刻及用印中的“齐”“鲁”摘选整理,形成以“齐鲁”篆刻为主题的镂空公共艺术装置,其中“齐”字摘选246字、“鲁”字摘选161字,基本将中国历代名家篆刻及用印中的“齐鲁”二字收集完毕,雕塑以传统结合现代工艺,将齐鲁文化融合进博大精深的中华文明中,以刚强坚硬的不锈钢材质和中空的主体造型寓意山东人坚毅正直的形象和谦良虚心的胸怀,展示齐鲁人民的精神风骨。
\



版权所有:
山东华宸景观雕塑工程有限公司   地址:济南市长清区崮云湖104国道坡庄段   Email:huachendiaosu@126.com
TEL:0531-88811707  82709216 
鲁ICP备10014555号  技术支持 :济南百易
    友情链接:xsa