公司动态
服务客户
中建集团 鲁能集团  西藏电力  山东大学
济南大学 南益地产  绿地集团  华润地产
三庆置业  山东国税  鲁商集团 重汽集团
火炬地产 保利地产   孔子文化 伟东置业
西城集团  四建集团 三建集团  中海置业
济北经济开发区  杭州湾开发区  ········
联系我们
电话:+86 0531 88811707
传真:+86 0531 82709219
手机:18663766900
          18653170369             
          15562491573
点击跟客户交谈 929685577
E-mail:huachendiaosu@126.com
华宸雕塑 - 行业新闻

半裸雕塑与道德底线

近日在北京市王府井商圈出现的一个少年半裸雕塑引发网友热议。另外,常营一家购物中心楼下也有让人吐槽的雕塑作品。与传统意义上的审美观念不同的是,这些塑像的尺度有些超乎寻常。记者在此雕塑附近看到,有的行人路过此处并没有留意这一细节,但也有人定睛之后见到“亮点”忍俊不禁,举起手机拍照。(7月1日 《沂蒙晚报》)
雕塑,是一种造型艺术,并非一种商品。雕塑艺术,是反应社会生活,表达艺术家的审美感受、审美情感、审美理想的,它的创造初衷很简单,为艺术而艺,不曾想却被有些唯利是图的商人利用,把半裸雕塑立于商圈。
半裸雕塑立于商圈,是对公共文明的一种伤害。打一个好简单的比方,我们每个人出门时,衣冠总要得体,绝不可能赤身裸体就出门,半裸雕塑立于公共场所,是与人外出穿衣是一个道理,没有穿好衣服就站在大街上,吸引了眼球不假,却有伤社会风化,与和谐社会不符。
公共场合立半裸的雕塑,与孩子的成长无益。唯利是图的商贩目的很简单,他将半裸雕塑立于商圈,就是为了利益,如何达到他赚钱的利益呢?引起他人的兴趣,从而让更多的人关注。这种情况下,未成年人不可避免受到半裸雕塑的视觉冲击,孩子过早的接触性,会在心里留下“阴影”,对孩子的健康成长造成危害。
艺术圈不是商业圈,有违公共道德的半裸雕塑当休矣。首先,必须的承认,半裸雕塑也是一种造型艺术,正如世界闻名艺术品《大卫》雕像与维纳斯女神,虽是裸体雕塑,但依旧受到人们的喜爱与好评;其次,笔者也并非反对商人以艺术品牟利,但他们牟利时,需守好道德底线,跨过道德底线的牟利行为,必须终止,莫要有违社会和谐。


版权所有:
山东华宸景观雕塑工程有限公司   地址:济南市长清区崮云湖104国道坡庄段   Email:huachendiaosu@126.com
TEL:0531-88811707  82709216 
鲁ICP备10014555号  技术支持 :济南百易
    友情链接:xsa